CSS Editor

Hauptmenü: Online Shop > Shop Design > Tab: CSS Editor

CSS steht für Cascading Style Sheets und ist eine Programmiersprache, mit der man das Aussehen einer Webseite grundlegend verändern kann. Wer sich mit CSS auskennt, kann das Design seines Webshops hier individuell anpassen.
            Beispiel: Der Code um die Hintergrundfarbe des Webshops auf grün zu stellen und einen schwarzen Rahmen um das Hauptmenü einzublenden, würde so aussehen:

body {
            background-color: green;
            }

.main-menu {
            background: black;
                padding: 10px !important;
            }
            Einzelne Elemente und Klassen können im Browser durch Entwicklertools identifiziert werden. Diese sind je nach Browser unterschiedlich zu aktivieren, funktionieren anschließend aber immer nach dem selben Prinzip. Der Code der Seite wird in einem Teil des Browserfensters angezeigt und gibt Aufschluss über die einzelnen Elemente der Webseite.

Google Chrome
            Die Entwicklertools können über das Menü aufgerufen werden und werden anschließend als Sidebar eingeblendet.
            Anzeigen > Entwickler > Entwicklertools
            Mit Klick auf das Maus-Symbol wird die Funktion aktiviert, die das Element, über dem der Mauszeiger gerade steht, im Code farbig hervorhebt.

Safari
            Der Menüpunkt wird standardmäßig in Safari nicht angezeigt und muss erst aktiviert werden:
            Safari > Einstellungen > Tab: Erweitert > Checkbox bei "Menü Entwickler in der Menüleiste anzeigen" aktivieren

Anschließend kann das Entwicklertool über einen eigenen Menüpunkt aufgerufen werden:
            Entwickler > Webinformationen einblenden

Firefox
            Die Entwicklertools können über das Menü aufgerufen werden und werden anschließend als Sidebar eingeblendet.
            Extras > Web-Entwickler > Web-Konsole
            Mit Klick auf das Maus-Symbol wird die Funktion aktiviert, die das Element, über dem der Mauszeiger gerade steht, im Code farbig hervorhebt.

Hinweis:
            Wir empfehlen, sich bei der Anpassung mithilfe des CSS Editors von einem Webgrafiker unterstützen zu lassen oder sich direkt an uns und unsere Programmierer zu wenden.

Aktualisiert: 18 Sep 2017 02:21 PM