Wasserzeichen

Hauptmenü: Alben > Alben > Wasserzeichen

Wasserzeichen sind der wichtigste Schutz deiner Fotos im Onlineshop. Ein Wasserzeichen kann ein Logo oder Text darstellen, zusätzlich können deine Wasserzeichen mit abstrakten Hintergrund-Texturen im Shopsystem versehen werden.

Wasserzeichen Upload
Lade hier dein Logo oder eine andere Corporate Grafik hoch, die du über deine Bilder legen möchtest.

Größe
Trage hier einen Prozentwert von 0 bis 100 ein. Wenn deine hochgeladene Grafik 600px breit ist, wird diese bei 100% mit 600px am Foto dargestellt.

Text
Wenn du keine Grafik hochladen möchtest, steht dir stattdessen die Textvariante zur Verfügung, mit der du einen Schriftzug über deinen Bildern einblenden kannst. Trage hier den Text z.B.: © Copyright Fotostudio Mustermann ein.

Text Größe
Trage hier in Pixel ein, wie groß dein Text angezeigt werden soll.

Text Farbe
Wähle für den Text eine beliebigen Farbe aus. Mit einem Mausklick in das Eingabefeld öffnet sich eine farbige Box in der du eine Farbe auswählen kannst. Alternativ kannst du auch einen Farbcode im Eingabefeld eintragen.

Position
Mit den Auswahlmöglichkeiten im Feld Position kannst du definieren, wo im Foto dein Logo oder der Text platziert werden soll.

Transparenz
Tragen hier einen Prozentwert von 0 bis 100 ein. Die Werte verhalten sich folgendermaßen:
0% = unsichtbar mit 0% Deckkraft
50% = transparent sichtbar mit 50% Deckkraft
100% = sichbar mit voller Deckkraft

Hintergrund
Mit einer Hintergrund-Textur, kannst du als Fotograf deine Fotos mit abstrakten Texturen überlagern und mit deinen Wasserzeichen kombinieren. Mit dem blauen “Vorschau”-Button kannst du die aktuelle Auswahl im Beispielfenster rechts ansehen.

Textur Größe
Wähle hier, ob die Textur “Large” = groß oder “Small” = klein, dargestellt werden soll.

Textur Farbe
Anders als beim Text sind die Farben der Textur bereits definiert. Wähle zwischen “Black” = schwarz und “White” = weiß.

Transpare​nz
Trage hier einen Prozentwert von 0 bis 100 in das Eingabefeld ein. Die Werte verhalten sich wie bei der Transparenz von Grafik oder Text.

Um zu überprüfen, ob du mit deinen Einstellungen zufrieden bist, kannst du die Vorschau-Funktion verwenden. Klicke dazu auf den blauen "Vorschau"-Button ganz unten. Im Bild rechts werden alle gewählten Einstellungen aktualisiert und angezeigt.

Wenn du die Eingabe abgeschlossen hast, bestätige diese mit dem grünen “Speichern”-Button. Nun sind deine Einstellungen im System gesichert.

Speichern und auf alle Fotos anwenden
Um die Wasserzeichen in deinem Shop auch wirklich anzuwenden, klicke auf den grünen Button "Speichern und auf alle Fotos anwenden". Nun werden alle deine Bilder, egal ob sie bereits im Shopsystem sind oder erst hochgeladen werden, mit deinen Wasserzeichen geschützt. Dieser Vorgang läuft im Hintergrund ab und kann bis zu zwölf Stunden dauern.