Shop Details

Hauptmenü: Online Shop > Shop Details > Tab: Shop Details

Subdomain
Trage hier den Namen für deine gewünschte Bildkopie Subdomain ein. Bei diesem Namen handelt es sich um eine von Bildkopie bereitgestellte Subdomain mit der dein Webshop erreichbar ist. Wenn du z.B.: "fotostudio" als Namen einträgst, lautet die URL zu deinem Webshop “fotostudio.bildkopie.com”.

DNS-Weiterleitung
Mit einer DNS-Weiterleitung hast du die Möglichkeit, deine eigene Domain oder Subdomain auf deinen Bildkopie Webshop umzuleiten. Trage hier deine eigene Domain oder Subdomain für die gewünschte Bildkopie DNS-Weiterleitung ein. Sobald du die eigene Domain eingetragen hast und diese von uns aktiviert wurde, kann dein Bildkopie Online Shop über die neue Domain aufgerufen werden.

Beispiel:
Bildkopie-Domain: shop.mustermann.bildkopie.com
eigene Domain: shop.mustermann.com

Hinweis:
Vor Eingabe musst du eine DNS-Weiterleitung für die gewünschte Domain oder Subdomain bei deinem aktuellen Hosting Anbieter (Provider) wie z.B. 1und1, All-Inkl, etc. einrichten. Da Bildkopie auf alle externen Domains ein SSL Zertifikat vergibt, kann die Aktivierung der eingetragenen Domain bis zu 24 Stunden in Anspruch nehmen. Sobald wir deine Domain aktiviert haben, erhältst du eine Email von uns.
Wie du bei deinem Hosting Anbieter (Provider) eine DNS-Weiterleitung einrichtest, kannst du hier für die gängigsten Provider nachlesen.

Logo Upload
Lade hier dein Logo hoch, indem du auf den Button “Bild auswählen” klickst. Wähle dein Logo aus deinen Dateien und klicke auf “Öffnen”. Anschließend wird dein Logo in dem grauen Vorschaufeld angezeigt. In deinem Webshop wird dein Logo links oben angezeigt.

Favicon Upload
Hier kannst du ein kleines Logo hochladen, das in der Adressleiste vor deiner Domain angezeigt wird. Dieses Logo hilft dabei, deine URL wiedererkennbar zu gestalten. Klicke auf den Button “Bild auswählen” und wähle dein Logo aus. Klicke anschließend auf “Öffnen” und dein Symbol wird im grauen Vorschaufenster angezeigt. Achte darauf, dass dieses Symbolbild (Favicon) nur 16x16 Pixel groß sein darf.

Titel deines Shops
Trage hier einen Titel für deinen Webshop ein. (wo wird er angezeigt?)

Shop Beschreibung
Hier kannst du eine Beschreibung eintragen, die im Fußbereich deines Webshops angezeigt wird.

Wenn du alle Einstellungen vorgenommen hast, klicke auf den grünen “Speichern”-Button und deine Änderungen werden im Webshop übernommen.