QR Codes bearbeiten, kopieren, löschen und drucken

Hauptmenü: Alben > QR Codes

Im Bereich QR Codes sind alle bisher erstellen QR Codes aufgelistet.
In der Tabelle siehst du den Titel des Code-Sets, die Anzahl der generierten Codes und in der letzten Spalte den Dropdown-Button "Aktion wählen". Klickst du darauf, kannst du das QR Code Set bearbeiten, kopieren, löschen oder als PDF herunterladen.

QR Codes bearbeiten
Klickst du im Dropdown-Menü "Aktion wählen" auf bearbeiten, öffnet sich erneut das Fenster, in dem zu beim Erstellen deine Einstellungen getroffen hast. Hier kannst du alle Felder erneut bearbeiten.

QR Codes kopieren
Klickst du im Dropdown-Menü "Aktion wählen" auf kopieren, öffnet sich ebenfalls das Fenster mit den Einstellungen zum QR Code. Hier kannst du Dinge anpassen und anschließend auf Speichern klicken und es wird eine angepasste Kopie des Codes erstellt.
Wichtig dabei ist, dass lediglich die Einstellungen kopiert werden und nicht die erstellten Codes selbst. Ansonsten würden nach Eingabe des Passwortes Bilder von mehreren Personen angezeigt werden, da der Code doppelt verwendet wurde.
Hinweis:
Verwendest du die Kopieren-Funktion, werden lediglich die Einstellungen des bestehenden Code-Sets kopiert und auf dieser Basis neue Codes erstellt. Änderst du einfach den Titel und die Details eines bestehenden Code-Sets, das du nicht mehr benötigst, ohne es vorher zu kopieren, werden Codes doppelt verwendet. Darum solltest du QR-Codes unbedingt immer kopieren und nur die Kopie wieder verwenden.

QR Codes löschen
Klickst du im Dropdown-Menü "Aktion wählen" auf löschen, wird das Code-Set dauerhaft aus dem System entfernt.

QR Codes herunterladen und drucken
Klickst du auf PDF herunterladen, erhältst du ein Dokument mit allen generierten QR Code-Kärtchen, das du nur noch ausdrucken und zum Shooting mitnehmen musst. Alternativ kannst du auch das QR Code-Set auswählen, indem du ganz vorne in der Zeile die graue Checkbox aktivierst. Klicke anschließend links neben dem grünen Button "Neue QR Codes" auf das Dropdownmenü-"ZIP Download". Anschließend kannst du die ausgwählten oder auch alle PDFs herunterladen und drucken.