QR Codes automatisch auslesen

Beim Hochladen der Bilder im Bildkopie Shopsystem werden die Bilder mit QR Codes automatisch erkannt. Das System erstellt einen geschützten Image-Tage für jeden QR Code, der den dazugehörigen Bilder zugeordnet wird.

Was du beachten solltest
Damit die Erkennung problemlos funktioniert, lade die Bilder bei 300 dpi in einer Dateigröße zwischen 3 und 5 MB hoch.
Wenn du mehrere Schulklassen fotografiert hast, macht es Sinn, für jede Klasse ein Album anzulegen.
Kontrolliere nach dem Hochladen der Bilder, dass die Fotos chronologisch geordnet sind, so dass auch wirklich immer zuerst das Bild mit dem QR Code-Kärtchen und dann die dazugehörigen Bilder aufscheinen.
Bilder, die alle mit Zugang zum Album sehen sollen, ziehst du manuell an eine Position vor dem ersten Bild mit QR Code.

QR Code Erkennung starten
Starte anschließend die automatische Erkennung, indem du rechts oben im Album auf "Aktion wählen" und im Dropdown-Menü auf "QR Code Scan starten" klickst. Je nachdem, wie viele Bilder im Album sind, kann dieser Vorgang eine Weile dauern. Du kannst in der Zeit aber auch das Album verlassen und andere Bestellungen bearbeiten. Die Erkennung läuft im Hintergrund.

QR Code und Image Tags
Was das System nun macht, ist das im QR-Code gespeicherte Passwort mit einem Image Tag zu verknüpfen und es den dazugehörenden Bilden zuzuordnen.
So bekommt jedes Bild, das zu einem QR Code gehört, einen Image Tag, der durch ein Passwort geschützt wird.
Bilder auf denen ein QR Code-Kärtchen zu sehen ist, bekommen einen zusätzlichen Image Tag, der den QR-Code markiert. Die Bilder mit diesem Tag kannst du im Shop ausblenden.

Wenn ein Kunde nun das Passwort auf dem QR Code-Kärtchen im Shop eingibt, sieht er alle Bilder, die diesem Code durch einen Image Tag zugeordnet sind und die Bilder, die vor dem ersten QR stehen und deshalb für alle mit Zugang zum Album sichtbar sind.