QR Code-Fehler manuell beheben

Wenn in Alben mit QR Codes Probleme auftreten, gibt es einfache Wege zur manuellen Behebung.

QR Code wurde nicht erkannt
Kontrolliere im Album, ob jedes Bild mit einem QR Code einen zweiten Image Tag besitzt, der es als QR Code-Bild kennzeichnet. Wenn ein QR Code nicht erkannt wurde, dann müssten auch die Bilder der nächsten Person noch den Image Tag der vorherigen Person tragen und auch mit dem selben Passwort zu erreichen sein.

Lösung: Image Tag manuell zuweisen

Lösung: verbesserte Bilder hochladen
  • Sind die QR Codes nicht erkennbar, weil die Bildqualität nicht ausreicht, dann bessere die Bilder im Photoshop aus (Kontrast oder Helligkeit anpassen) und lade die Bilder erneut hoch.
  • Wurden die Bilder nicht in ausreichender Dateigröße oder Auflösung hochgeladen, lade die Bilder erneut mit den passenden Eigenschaften hoch.
  • Klicke anschließend im Dropdown-Menü "Aktion wählen" auf "QR Code Scan wiederholen".