Neue QR Codes erstellen

Hauptmenü: Alben > QR Codes > Neue QR Codes

Um neue QR Codes zu erstellen, klicke im Bereich QR Codes auf den grünen Button rechts oben mit der Beschriftung "Neue QR Codes". Anschließend öffnet sich ein Fenster, in dem du Einstellungen für deine QR Codes treffen kannst.

Titel
Trage hier einen aussagekräftigen Titel für deine QR Codes ein. Zum Beispiel "Volkschule Musterstadt". Dieser Titel wird auf dem QR Code Kärtchen angezeigt.

Beschreibung
Füge hier eine Beschreibung hinzu, die unter dem Titel angezeigt wird. Hier kannst du kurz beschreiben, wie deine Kunden durch das Kärtchen in deinem Webshop zu ihren Bildern kommen oder einen Gutscheincode hinterlegen.
Hinweis:
Hier kannst du auch angeben, in welchem Zeitraum die Bilder online im Shop verfügbar sind. Somit kannst du verhindern, dass ungeduldige Kunden zu früh versuchen, den Shop zu erreichen und keine Bilder vorfinden.

Anzahl
Gib hier die Zahl der benötigten Kärtchen ein, die vom System generiert werden sollen. Pro Schüler benötigst du ein Kärtchen.

Layout
Als Layout ist standardmäßig 1/3 einer A4 Seite eingestellt.
Hinweis:
Um Druckerpapier zu sparen, kannst du gleich drei Code-Kärtchen auf einer A4-Seite ausdrucken und die Seiten anschließend auseinander schneiden.

Zahlen für Passwörter verwenden
Aktivierst du diesen Schiebebutton (Ja: grün), dann werden die Passwörter nur aus Zahlen, statt aus Zahlen und Buchstaben generiert.

Freies Textfeld anzeigen
Stellst du diesen Schiebebutton auf Ja: grün, kannst du ein zusätzliches Textfeld aktivieren, das oberhalb des Titels und der Beschreibung angezeigt wird.

Name des freien Textfelds
Ist das freie Textfeld aktiviert, kannst du hier einen Namen oder zusätzliche Infos einfügen. Zum Beispiel, wie lange die Bilder im Onlineshop zur Bestellung zur Verfügung stehen.

Schrift- und Hintergrundfarben festlegen
Hier kannst du individuell Farben für Titel, Text, Label und Hintergrund wählen. Klicke dazu auf das Farbfeld und wähle eine Farbe oder gib einen gewünschten Farbcode in das Eingabefeld ein.

Logo Upload
Lade dein Logo hoch, das auf den QR Code Kärtchen angezeigt wird.

Hintergrundbild Upload
Hier hast du die Möglichkeit, ein Hintergrundbild hochzuladen, das auf deinen Kärtchen angezeigt wird.