Neue Gutscheine generieren

Hauptmenü: Preislisten & Produkte > Gutscheine
Gutscheine sind ein einfaches aber effektives Mittel um deinen Verkauf anzutreiben. Im Shopsystem kannst du die einfach anlegen.

Klicke im Hauptmenü unter Preislisten & Produkte auf Gutscheine und dann auf den grünen Button rechts oben "Neuer Gutschein".
Es öffnet sich ein Fenster, indem du die Eigenschaften deines Gutscheines definieren kannst.

Name
Trage hier einen passenden Namen ein z.B. "Weihnachtsaktion".

Beschreibung
Hier kannst du eine Beschreibung für den Gutschein hinzufügen.

Gutscheincode
Klicke auf den blauen Button "Code generieren" und ein Gutscheincode wird automatisch vom System generiert.

Gutscheintyp
Wähle hier zwischen Prozent oder Geldwert. Deiner Wahl entsprechend ändert sich auch die Wertbezeichnung im nächsten Feld, indem du deinen tatsächlichen Gutscheinwert festlegen kannst.

Gutscheinwert
Trage hier, je nachdem ob du dich für einen Prozent- oder Geldwert entschieden hast, einen gewünschten Prozentwert oder eine passende Geldsumme ein.

Gültigkeitszeitraum
Wenn du in das Feld mit dem Datum oder das Kalender-Icon klickst, öffnet sich eine Kalenderansicht, in der du ein gewünschtes Anfangs- und Enddatum für deine Gutscheinaktion wählen kannst.
Alternativ dazu, kannst du auch auf die vordefinierten Zeiträume links von der Kalenderansicht zurückgreifen.
Klicke anschließend auf den grünen "Übernehmen"-Button um den gewählten Zeitraum zu übernehmen.

Maximale Verwendung
Hier kannst du definieren, wie oft Gutschein verwendet werden kann. Gib dazu einfach eine Zahl ein oder entscheide dich für eine unlimitierte Verwendung. Im diesem Fall kann der Gutscheincode bis zum Ende des Aktionszeitraumes beliebig oft verwendet werden.

Mindestbestellwert
Definiere in diesem Feld einen Mindestbestellwert, ab dem der Gutschein gültig ist.

Keine Versandkosten
Entscheide, ob du deinen Kunden auch die Versandkosten ersparen möchtest (ja: grün), wenn sie den Gutscheincode anwenden.

Klicke anschließend auf den grünen "Speichern"-Button um die Einstellungen zu übernehmen.