Image Tags organisieren

Image Tags gruppieren

Hauptmenü: Alben > Alben > Button: Image Tags > Untermenü: Image Tags gruppieren
Nach dem du deine Bilder mit Image Tags markiert hast, kannst du diese als gruppierte Ansicht darstellen. Pro Image Tag wird ein “virtueller Unterordner” temporär erstellt. Die gruppierte Ansicht ermöglicht dir ein einfaches und übersichtliches Arbeiten mit deinen Image Tags.

Öffne ein beliebiges Album und klicke in der grauen Leiste oberhalb der Thumbs (Miniaturbilder) auf den weißen Button “Image Tags” und darin im Untermenü “Image Tags gruppieren”. Anschließend werden alle Bilder in diesem Album gruppiert und in farblich dem Image Tag entsprechenden temporären Unterordnern dargestellt.

Image Tags Gruppierung aufheben

Hauptmenü: Alben > Alben > Button: Image Tags > Untermenü: Image Tag Gruppierung aufheben
Öffne ein beliebiges Album und klicke in der grauen Leiste oberhalb der Thumbs (Miniaturbilder) auf den weißen Button “Image Tags” und darin im Untermenü “Image Tag Gruppierung aufheben”, anschließend werden alle Image Tag Gruppierungen aufgehoben.

Image Tags von ausgewählten Fotos entfernen

Hauptmenü: Alben > Alben > Button: Image Tags > Untermenü: Image Tags von ausgewählten Fotos entfernen
Öffne ein beliebiges Album und markiere die Bilder, deren Image Tags du entfernen willst, mit Klick auf die Checkbox rechts unten. Klicke in der der grauen Leiste oberhalb der Thumbs (Miniaturbilder) auf den weißen Button “Image Tags” und darin im Menüpunkt “Image Tags von ausgewählten Fotos entfernen”, anschließend werden alle Image Tags von den markierten Fotos entfernt.

Image Tags von allen Fotos entfernen

Hauptmenü: Alben > Alben > Button: Image Tags > Untermenü: Image Tags von allen Fotos entfernen
Öffne ein beliebiges Album und klicke in der grauen Leiste oberhalb der Thumbs (Miniaturbilder) auf den weißen Button “Image Tags” und darin im Untermenü “Image Tags von allen Fotos entfernen”, anschließend werden alle Zuweisungen von Image Tags auf Fotos aufgehoben. Achtung - dieser Schritt ist unwiderruflich und kann nur durch eine erneute manuelle Zuweisung rückgängig gemacht werden.