Image Tags anlegen

In einer bestehenden Kategorie
Hauptmenü: Alben > Kategorien > Beliebige Kategorie > Button: Aktion wählen > Bearbeiten
Klicke auf den weißen Button “Aktion wählen” und wähle den Menüeintrag “Bearbeiten” aus, anschließend öffnet sich ein kleines Fenster mit unterschiedlichen Einstellungen. Wechsle zum “Image Tags” Tab und klicke auf den grünen Button “Image Tag hinzufügen”.

In einem bestehendem Album
Hauptmenü: Alben > Alben > Beliebiges Album öffnen > Button: Album bearbeiten
Klicke auf den grauen Button “Album bearbeiten”, anschließend öffnet sich ein kleines Fenster mit unterschiedlichen Einstellungen. Wechsle zum “Image Tags” Tab.

Image Tags sortieren
Klicke links neben der bunten Textbox auf den grauen Bereich mit den drei vertikalen Punkten. Mit gehaltener Maustaste kannst du den Image Tag auf die gewünschte Position ziehen. Bestätige die neue Sortierung mit dem grünen “Speichern”-Button.

Namen ändern
Klicken mit der Maus in das bunte Textfeld des Image Tags und trage eine neue Beschriftung ein. Bestätige anschließend die Änderungen mit dem grünen “Speichern”-Button.

Image Tag löschen
Rechts neben jedem Image Tag findest du einige kleine Buttons. Mit einem Klick auf den roten “X”-Button kannst du den Image Tag löschen. Bestätige deine Änderungen mit dem grünen “Speichern”-Button.
Achtung:
Die Image Tags werden nach dem “Speichern” unwiderruflich gelöscht. Falls das gelöschte Image Tag bereits Bildern zugewiesen worden ist, wird diese Markierung gelöscht und muss gegebenenfalls erneut vergeben werden.

Image Tag bearbeiten
Mit einem Klick auf das grüne Bleistift-Symbol rechts neben dem Tag kannst du den Image Tag bearbeiten. Es öffnet sich ein kleines Fenster, in dem du unterschiedliche Optionen einstellen kannst. Die ausführliche Erklärung dazu kannst du in den Album Einstellungen nachlesen.
Hinweis:
Bei der automatischen QR-Code Erkennung im Album, werden Passwörter vom System automatisch erstellt und die passwortgeschützten Image Tags den Bilder automatisch zugewiesen.