Geschützten Alben-Link an Kunden senden

Hauptmenü: Alben > Alben > privates Album öffnen > Link senden

Du kannst deinen Kunden geschützte Links zu passwortgeschützten Alben direkt über das Shopsystem senden. Deine Kunden brauchen dann nur noch auf den Link klicken, ohne ein Passwort einzugeben. Einen geschützten Link kannst du daran erkennen, dass er viel länger und komplizierter ist, als öffentliche Links.

Zu deinem passwortgeschützten Link, gelangst du folgendermaßen:

Öffne das Album. Klicke oberhalb der Miniaturbilder, in der grauen Leiste, auf "Link senden". Anschließend öffnet sich eine E-Mail-Vorlage zum Versenden des privaten Links.

Anschließend hast du zwei Möglichkeiten, um den Link zu versenden:

Link kopieren und individuell versenden
Im Formular, das sich nach Klick auf "Link senden" öffnet, findest du ganz oben, den privaten Link zur Ansicht des Albums im Shop. Kopiere den Link und schicke ihn deinem Kunden.

Versandformular verwenden
Das Formular, das sich nach Klick auf "Link senden" öffnet, ist eine E-Mail-Vorlage, die einen Standard-Text und den Link zum passwortgeschützten Album enthält. Du kannst einfach im Feld "E-Mail" die Mailadresse deines Kunden und anschließend auf den grünen Button "Nachricht versenden" klicken. Natürlich kannst du den Text auch noch individuell anpassen.