Einführung zu QR Codes

Hauptmenü: Alben > QR Codes

QR-Codes sind quadratische, zweidimensionale Codes, die eine Information beinhalten. In der Fotografie werden sie dafür eingesetzt, Bilder automatisch zu sortieren und mit einem Passwort zu schützen. So können ohne großen Aufwand viele Personen fotografiert und die Bilder strukturiert und passwortgeschützt einzelnen Personen zur Verfügung gestellt werden.

Anwendungsbereich für QR-Tagging
  • Schul- und Kindergartenfotografie
  • klassische Event-Fotografie
  • mobile Studios für Portraits auf Veranstaltungen
  • Sammel-Termine für Portraits wie Weihnachts-Shootings oder andere Themenshootings

Fotografieren mit QR Codes
Als Fotograf kannst du beliebig viele QR Code Kärtchen generieren und als PDF herunterladen. Die QR Code Kärtchen kannst du mit deinem Logo und Text versehen und farblich anpassen.
Beim Fotografieren machst du jeweils ein Foto der abgebildeten Person mit dem QR Code-Kärtchen, anschließend fotografierst du wie gewohnt.
Nach dem Hochladen der Bilder in Bildkopie, werden Fotos mit abfotografierten QR Code-Kärtchen automatisch erkannt. Die dazugehörigen Bilder werden mit einem Passwort geschützten Image Tag versehen. Gibt ein Kunde das Passwort des QR Code Kärtchens im Online Shop ein, werden diesem nur die Bilder angezeigt, die zu diesem QR Code gehören.