Einführung zu Kategorien

Hauptmenü: Alben > Kategorien > Button: Neue Kategorie

Die Kategorien im Shopsystem sind ein Werkzeug das dir als Fotograf erlaubt, Alben schnell und einfach zu verwalten. In den Kategorien hast du die Möglichkeit Voreinstellungen für zukünftige Alben anzulegen. Wählst du beim Anlegen eines neuen Albums eine bestimmte Kategorie aus, werden alle Voreinstellungen dieser Kategorie übernommen. Diese Voreinstellungen sollen deinen Arbeitsprozess erleichtern und für Kontinuität in deinen Einstellungen sorgen. Wurden bei der Auswahl einer neuen Kategorie Voreinstellungen übernommen, kannst du diese nachträglich individuell abändern.

Zum Anlegen einer neuen Kategorie, klicke rechts oben auf den grünen Button “Neue Kategorie”. Anschließend öffnet sich ein Fenster, in dem du alle Voreinstellungen eingeben kannst.

In diesem Fenster kannst du in folgenden Tabs Einstellungen vornehmen