Bild Upload

Hauptmenü: Alben > Alben > beliebiges Album öffnen > Button: Fotos hochladen

Mit dem Bild Upload können Fotografen einfach viele Bilder auf einmal in ein Album hochladen.

Hinweis:
Achte beim Upload deiner Bilder auf die Auflösung. Je nachdem wie du dein Album eingestellt hast, z.B.: “Fotos sind druckfähig”, ist es erforderlich, Bilder mit hoher Auflösung hochzuladen.

Sind deine Bilder bereits druckfähig, lädst du die Bilder mit der Auflösung hoch wie du es in der Preisliste anbietest. Wenn du Formate bis 20x30 zum Kauf anbietest, macht es Sinn wenn deine hochgeladenen Fotos um 1-2cm größer sind. Dann werden Bestellungen automatisch an das Fotolabor übermittelt und gekaufte Downloads an deinen Kunden in der bestellten Auflösung skaliert und übermittelt.
Wenn du größere Formate, z.B.: 30x40cm und höher, in deiner Preisliste anbietest, kannst du speziell für diese Bestellungen einzelne Fotos in höheren Auflösung nachladen.

Falls deine Fotos nicht druckfähig sind, wird bei jeder Bestellung eine Email- Benachrichtigung vom Shopsystem ausgelöst. Dabei wirst du aufgefordert, entsprechende Bilder in einer höheren Auflösung nachzuladen.

Upload nach Anlegen eines Album
Nach dem Anlegen eines neuen Albums öffnet sich eine neue Seite mit einer grauen Upload Box in der du deine Bilder hochladen kannst.

Upload in einem bestehenden Album
Wenn du bereits ein Album angelegt und Bilder hochgeladen hast, besteht die Möglichkeit neue Bilder nachzuladen. Öffne dazu das gewünschte Album indem du in der Alben-Übersicht einfach beim gewünschten Album auf das Vorschaubild klickst oder die Menüauswahl “Öffnen” rechts unten neben der Checkbox bedienst.

Anschließend öffnet sich eine neue Seite mit dem gewünschten Album. Klicke im Album rechts oben auf den grauen Button “Fotos hochladen”, und im Album erscheint die graue Upload Box in der du deine Bilder hochladen kannst.

Arten des Uploads

Schiebetechnik (Drag&Drop)
Du kannst Bilder aus deinem Ordner einfach in diese Box schieben. Der Upload startet sofort nach Loslassen der Bilder über der grauen Box.

Auswahltechnik
Zum Auswählen von Bildern, klickst du in die graue Box. Anschließend öffnet sich ein Fenster, in dem du deine Bilder auswählen kannst. Zum Bestätigen der Bildauswahl klickst du auf “Öffnen”. Das Fenster schließt sich und der Upload startet.