Allgemeine Einstellungen in Alben

Hauptmenü: Alben > Alben > Tab: Allgemein

Vorschau Bild
Das Vorschau-Bild ist das Foto, das in der Alben-Übersicht neben dem Album-Titel angezeigt wird, sozusagen das Deckblatt. Automatisch wird immer das erste Bild im Album als Vorschaubild verwendet und hier im Vorschau-Fenster angezeigt. Du kannst das Bild aber auch manuell auswählen. Klicke dazu im Album auf den Bildtitel deines gewünschten Vorschau Bildes. Es öffnet sich ein Menü, indem du die mit einem Stern gekennzeichnete Option "Als Album Bild verwenden" auswählst.

Titel
Trage hier einen passenden Namen z.B.: “Hochzeit Adam & Eva” für dieses Album ein.

Album Kategorie
Weise dem Album eine deiner vorher angelegten Kategorien zu, z.B.: “Hochzeiten”. Die Einstellungen der Kategorie werden automatisch für das Album übernommen. Du kannst jede Einstellung für das Album später immer noch individuell ändern.

Preisliste
Hier kannst du eine deiner Preislisten wählen und diese mit dem Album verknüpfen. Wenn du dem Album keine Preisliste zuweist, wird das Warenkorb-Symbol in den Miniaturbildern und der grüne Bestellbutton im großen Vorschaufenster ausgeblendet. Das heißt es können keine Bilder aus dem Album bestellt werden.

Status
In diesem Auswahlfeld kannst du einstellen, ob das Album öffentlich, privat oder ausgeblendet sein soll.
  • Öffentlich: Wenn du den Status auf “Öffentlich” setzt, wird dieses Album für öffentliche Besucher zugänglich. Das heißt, jeder der den Shop besucht, kann die Bildern in diesem Album ansehen.
  • Privat: Wenn du den Status auf “Privat” setzt, wird das Album im Online Shop nicht öffentlich dargestellt und ist somit für Besucher nicht ersichtlich. Ist die Einstellung eines Albums auf “Privat” gestellt, ist die Vergabe eines Passwortes notwendig, durch das Kunden gezielt auf das private Album zugreifen können.
  • Ausgeblendet: Wenn du den Status auf “Ausgeblendet” setzt, kann das Album im Web Shop nicht mehr aufgerufen werden. Die URL führt zu einer Fehlermeldung.

Passwort
Trage hier das gewünschte Passwort für ein privates Album ein. Dieses Passwort muss individuell sein, es darf also nicht bereits einem anderen Album zugeordnet sein. Gibt dein Kunde dieses Passwort in deinem Webshop ein, öffnet sich anschließend das private Album automatisch.

Start Datum
Beim Anlegen eines neuen Albums wird das Startdatum automatisch mit dem aktuellen Datum ausgefüllt. Du kannst das Datum jedoch nachträglich ändern um die Freigabe des Albums zu einem späteren Zeitpunkt beginnen zu lassen.

End Datum
Trage hier das Datum ein, wann das Album im Onlineshop ausgeblendet werden soll.