Album Einstellungen in Kategorien definieren

Hauptmenü: Alben > Kategorien > Button: Neue Kategorie > Tab: Album Einstellungen

Fotos sind druckfähig
Diese Funktion erlaubt dir auch unbearbeitete Fotos in ein Album hochzuladen und erst beim Eingang einer Bestellung durch eine druckfähige Version zu ersetzen. Der Ablauf funktioniert, je nachdem ob die Fotos bereits druckfähig sind auf diese beiden Arten:
  • Foto druckfähig = Ja: grün
    Bestellungen die Laborprodukte enthalten, werden vorbehaltlich einer Format-Prüfung direkt an das Labor übergeben. Falls die Abmessungen der Bilddatei für die Produktion des gewählten Produkts nicht ausreichen, erhältst du vom System eine Email mit der Aufforderung, das Bild in der entsprechenden Bildgröße hochzuladen.
  • Foto druckfähig = Nein: grau
    Beim Eingang von Bestellungen die Labor Produkte enthalten, bekommst du vom System sofort eine Email mit der Aufforderung, die Bilder in der entsprechenden Größe hochzuladen.

Gratis Download
Mit dieser Option kannst du neben den kostenpflichtigen Bestellungen auch ein ganzes Album zum kostenlosen Download anbieten. Wenn du den Schiebebutton auf “Ja: grün” setzt, wird deinen Kunden ein Button zum Download des ganzen Albums oder der einzelnen Bilder angezeigt. Die Größe der gratis Downloads entspricht exakt der Größe der Bilder die du in das Album hochgeladen hast.

Social Media Sharing aktivieren
Mit Social Media Sharing kannst du pro Album steuern, ob dieses von deinen Kunden oder anderen Album-Besuchern in sozialen Netzwerken geteilt werden darf. Wenn du den Schiebebutton auf “Ja: grün” setzt, werden deinen Kunden Social Media Buttons zum Teilen des ganzen Albums oder der einzelnen Bilder eingeblendet.
Diese Funktion überschreibt die globale Social Media Funktion in den Shop Details. Andere Seiten wie z.B. Startseite, Kontakt, Impressum etc. sind sind von dieser Funktion unberührt und können weiterhin auf sozialen Netzwerken geteilt werden.

Wasserzeichen deaktivieren
Wenn du den Schiebebutton auf “Ja: grün” setzt, werden deinen Kunden alle Bilder des Albums im Webshop ohne Wasserzeichen dargestellt.

Ausschnitt wählbar
Mit dieser Option kannst du für das betreffende Album steuern, ob deine Kunden oder andere Album Besucher selbst Bildausschnitte im Onlineshop wählen dürfen.
Wenn du den Schiebebutton im Shopsystem auf “Ja: grün” setzt, wird deinen Kunden schon im Bestellfenster des Onlineshops der Bildausschnitt über dem Vorschaubild als roter Rahmen eingeblendet. Dieser rote Rahmen wird durch den zusätzlichen Hinweis “Bildausschnitt kann im Warenkorb verändert werden” ergänzt sobald der Kunde mit der Maus über ein Produkt (Bildformat) fährt.

Im Warenkorb kann der Kunde den Ausschnitt mit Klick auf die blaue Schaltfläche “Bildausschnitt wählen" ändern. Vor der Bestellung bestätigt der Kunde, dass er mit dem Bildausschnitt zufrieden ist und über einen eventuellen Qualitätsverlust bei zu geringem Bildausschnitt, informiert wurde.

Album Informationen anzeigen
Wenn du den Schiebebutton auf “Ja: grün” setzt, werden deinen Kunden sämtliche Album Informationen eingeblendet. Diese umfassen Album Beschreibung, Start Datum, Album Status, Bildanzahl und das Titelbild im Album oberhalb der Miniaturbilder.

Header Fullscreen
Wenn du den Schiebebutton auf “Ja: grün” setzt, wird deinen Kunden das Titelbild über die ganze Browserbreite, als Hintergrundbild, dargestellt. Die Restlichen Album Informationen werden darüber eingeblendet.

Thumbnails Formatfüllend (Miniaturbilder)
Mit dieser Funktion lässt sich die Ansicht der Miniaturbilder im Webshop verändern. Wenn du den Schiebebutton auf “Ja: grün” setzt, werden die Thumbs (Miniaturbilder) formatfüllend im Quadrat, statt in Hoch- und Querformat dargestellt.

Album Fullscreen
Hier kannst du die Ansicht der Miniaturbilder im Online Shop anpassen. Wenn du den Schiebebutton auf “Ja: grün” setzt, erstrecken sich die Thumbs (Miniaturbilder) über die ganze Browserbreite.